CBF “enxuga” Copa do Nordeste e Piauí terá apenas Fluminense e Altos na competição - Barra d Alcântara News

últimas

Post Top Ad

Post Top Ad

EM BREVE, SUA EMPRESA AQUI

26 de out. de 2022

Na noite desta terça-feira (25) aconteceu reunião na sede da CBF, no Rio de Janeiro, com representantes de clubes que irão disputar Copa do Nordeste e Copa do Brasil na temporada 2023. O Piauí teve o Gerente de Futebol do Fluminense-PI, Vicente Medeiros, campeão do Estadual desse ano como representante. Entre os temas chaves do encontro entre dirigentes e confederação esteve data da Copa do Nordeste e fase preliminar da competição, e ficou definido que sofrerá alteração e volta para o formato anterior com menos clubes. Com isso, Parnahyba e 4 de Julho que antes iriam disputar a pré-Copa não terão mais suas vagas. O Altos irá disputar a fase preliminar por conta da melhor colocação no ranking. Com vaga direta na fase de grupos por ter sido campeão Piauiense o estado terá apenas o Fluminense-PI.

Ficou definido também que o sorteio dos grupos acontece no dia 10 de novembro, também na sede da CBF, o começo da competição será dia 22 de janeiro. A preliminar está prevista para o dia 5 de janeiro.

Fluminense campeão piauiense 2022

Uma das ansiedades do dirigentes é saber sobre os novos valores de cotas das duas competições - Copa do Nordeste e Copa do Brasil. Porém nada foi falado na reunião sobre a parte financeira. "Eu vim exatamente para saber isso, mas nada foi dito. Da Copa do Nordeste na próxima semana, após reunião com a Liga. Da Copa do Brasil só mais para frente. Seguimos nas escuras com o nosso planejamento, pois depende muito disso. Se especula ampliações, mas não é nada oficial", frisou Vicente Medeiros, gerente de futebol do Fluminense-PI.

Se fala em dobrar os valores dessas cotas para 2023 e com isso, por exemplo, o pote 4, onde estará o Fluminense-PI sairia do R$ 640 mil para R$ 1,2 milhões.

Dentro desse formato, entram na fase preliminar somente os melhores ranqueados de cada estado caso eles não tenham sido campeões. Se for o caso, o segundo melhor ranqueado. A competição tende a voltar para o formato em que foi disputado em 2020. Com isso, a fase preliminar da Copa do Nordeste terá 16 equipes, quatro confrontos de mata-mata e os vencedores chegam até a fase de grupos.