Palmeiras vence o Independiente del Valle em virada espetacular - Barra d Alcântara News

25 de abr. de 2024

Palmeiras vence o Independiente del Valle em virada espetacular

25/04/2024 06h28 Atualizado há 48 minutos

Copa Libertadores 2024: Independiente Del Valle 2 x 3 Palmeiras — Foto: César Grecco/Ag Palmeiras/Divulgação

Em Quito, no Equador, o Palmeiras sabia que o jogo contra o Independiente del Valle pela fase de grupos da Libertadores seria difícil. O alviverde, no entanto, não imaginava o tamanho do domínio que os donos da casa teriam no primeiro tempo. Com posse de bola e sem sofrer na defesa, o Del Valle abriu o placar com Kendry Paez em chute de fora da área aos 12 minutos e ainda ampliou aos 38 com Hoyos. Mesmo sem jogar bem, o Palmeiras descontou ainda no primeiro tempo com Endrick de cabeça na única chance que a equipe teve na etapa inicial.

No segundo tempo o jogo já foi diferente. O Palmeiras marcou melhor, começou a ficar mais com a bola, criou e chegou ao empate aos 35 minutos com Lázaro. Parecia que o jogo ficaria no 2 a 2, mas ainda houve tempo para Luis Guilherme aos 49 do segundo tempo determinar a virada em chute de fora da área.

Para o técnico Abel Ferreira o alviverde sofreu muito com a altitude e clima de Quito, mas os ajustes no intervalo e substituições modificaram o jogo:

"Eu pedi calma aos jogadores e disse que íamos corrigir o que tínhamos que corrigir. Fizemos uns ajustes sim. Entramos muito melhor no segundo tempo, a capacidade dos jogadores para se adaptarem a esse clima foi muito melhor e pronto... Acho que hoje os jogadores que entraram do banco ajudaram muito e é isso que nós esperamos; essa mistura da experiência com a irreverência dá nisso que vocês viram aqui hoje"

Hoje o São Paulo entra em campo às nove horas da noite para enfrentar o Barcelona de Guaiaquil no Equador também pela terceira rodada da fase de grupos da Libertadores. Será a estreia do técnico Luis Zubeldía no comando do time, que pode ter novamente linha de quatro defensores após ter utilizado o esquema com três zagueiros nas partidas mais recentes.

O Santos joga na sexta-feira contra o Avaí em Florianópolis pela segunda rodada da Série B. O Peixe terá ao menos uma mudança em relação ao time da estreia contra o Paysandu: o lateral-direito Aderlan que sofreu uma fratura em um dedo da mão será substituído por JP Chermont.

Já o Corinthians volta a campo no domingo, quando enfrentará o Fluminense em casa pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro. O alvinegro tentará encerrar uma sequência de quatro jogos sem vitórias e sem gols marcados em todas as competições. O goleiro Cássio, que falhou contra o Argentinos Juniors e que desabafou sobre as críticas que vem recebendo pode ser preservado pela comissão técnica e ficar no banco de reservas.